150 gr di ceci lessati
300 cc cucchiai di salsa Tahina
1 limone spremuto
50 cc olio EVO
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di sale alla paprika
(per la salsa Tahina)
200 gr di semi di sesamo
150 ml di BRACIOLIO
Procedimento:
Per cominciare, preparate la salsa Tahina mettendo i semi di sesamo a tostare nel forno a 180° per 8/10 minuti. Non appena i semi si raffreddano, riponeteli nel frullatore o nel robot da cucina con il BRACIOLIO fino ad ottenere una crema un po' liquida .Mettete la salsa Tahina in un barattolo chiuso e conservate in frigorifero. Procedete con la preparazione dell’hummus. Scolate i ceci ed eliminate la pellicina che li ricopre. Versate tutti gli ingredienti nel robot da cucina o nel frullatore e azionate per 4/5 minuti fino a quando il composto non risulta cremoso e spumoso. Conservate l’humus di ceci in frigorifero. Al momento di servire guarnire con un po’ di crema di Braciolio e sale alla paprika e cipolla .