Speciale Bomboniere: Hummus di Ceci

Speciale Bomboniere: Hummus di Ceci

Ingredienti per 6 persone

150 gr di ceci lessati
300 cc cucchiai di salsa Tahina
1 limone spremuto
50 cc   olio EVO
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di sale alla paprika
(per la salsa Tahina)
200 gr di semi di sesamo
150 ml di BRACIOLIO

Procedimento:

Per cominciare, preparate la salsa Tahina mettendo i semi di sesamo a tostare nel forno a 180° per 8/10 minuti. Non appena i semi si raffreddano, riponeteli nel frullatore o nel robot da cucina con il BRACIOLIO  fino ad ottenere una crema un po' liquida .Mettete la salsa Tahina in un barattolo chiuso  e conservate in frigorifero. Procedete con la preparazione dell’hummus. Scolate  i ceci ed eliminate la pellicina che li ricopre. Versate tutti gli ingredienti nel robot da cucina o nel frullatore e azionate per 4/5 minuti fino a quando il composto non risulta cremoso e spumoso. Conservate l’humus di ceci in frigorifero. Al momento di servire guarnire con un po’ di crema di Braciolio e sale alla paprika e cipolla .

Posted on 30/04/2019 Ricette 456

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