Speciale Bomboniere: Carpaccio di Gamberi

Speciale Bomboniere: Carpaccio di Gamberi

Ingredienti  per 6 porzioni

800 g di gamberi freschi
6 limoni
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cucchiaino di sale alla paprika
1 scalogno
100 cc di olio EVO
100 cc di BRACIOLIO
un mazzetto di erba cipollina
300 g di misticanza
pepe

Procedimento:

Sgusciare i gamberi lavarli e conserva le teste. Poi apri per il lungo le code a libro e eliminare il filo nero. Ricava 6 quadrati di pellicola di 20-25 cm di lato e spennellali di BRACIOLIO . Disporre su 3 quadrati 5 code di gamberi ognuno, leggermente accostate. Coprire con gli altri quadrati e battile delicatamente. Sollevare le pellicole superiori e rovesciare i carpacci di gamberi nei piatti individuali. Mettili in frigo. Soffriggi lo scalogno tritato per 1-2 minuti in una padellina, poi spremi il contenuto delle teste. Sala leggermente, spruzza di vino e fai cuocere per 2-3 minuti mescolando. Passa al setaccio finissimo e fai raffreddare la salsa ottenuta. Aggiungere il BRACIOLIO ed il sale alle fragole . Infine, incorpora la maionese. Condisci la misticanza con sale ALLE FRAGOLE , olio e poco succo di lime. Servi il carpaccio di gamberi con gocce di maionese, foglioline di basilico, d'olio e una spruzzata di succo di lime.

Posted on 30/04/2019 Ricette 453

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