Speciale Bomboniere: BABAGANOUSH

Speciale Bomboniere: BABAGANOUSH

Ingredienti per 6 porzioni

4 Melanzane viola
3 spicci  di Aglio
200 cc Tahina
3 Limone (succo)
100 cc Olio EVO
20 g Sale al caffè e scorza di limone

(per la salsa Tahina)
100 gr di semi di sesamo
150 ml di BRACIOLIO

Procedimento:

Per cominciare, preparate la salsa Tahina mettendo i semi di sesamo a tostare nel forno a 180° per 8/10 minuti. Non appena i semi si raffreddano, riponeteli nel frullatore o nel robot da cucina con il BRACIOLIO  fino ad ottenere una crema un po’ liquida .Mettete la salsa Tahina in un barattolo chiuso  e conservate in frigorifero

Cuocere le melanzane, per la Babaganoush vi serviranno delle melanzane cotte: la polpa infatti dovrà essere molto morbida per avere una salsa cremosa e soprattutto buona. Cuocere al forno circa 180 gradi e infornate le melanzane forare in alcuni punti  con una forchetta. Le melanzane dovranno cuocere per 1 ora e mezza circa. Una volta tolte dal forno fatele raffreddare e togliere la buccia. Con un cucchiaio metterle in un frullatore insieme agli altri ingredienti. Se vi va aggiungete anche il sale alla paprika e delle erbe aromatiche come prezzemolo, coriandolo o menta.

Il BRACIOLIO nella salsa Tahina conferirà il tipico sapore di forno a legna

 

Posted on 30/04/2019 Ricette 527

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