Ingredienti per 6 porzioni
300 gr Yogurt greco
Cetriolo 1 medio
Aneto 2 rametti
Aglio 2 spicchi
30 ml Olio EVO
100 cc di BRACIOLIO
20 g di sale al basilico e aglio
Aceto di vino bianco, 15 ml
Con un colino all’interno del quale grattugiare il cetriolo con la buccia dopo averlo lavato bene. Farlo scolare per un’oretta in modo da fargli perdere più acqua possibile, anche aiutandoci con un cucchiaio. Metterlo in una ciotola ed aggiungere il BRACIOLIO e il sale al Basilico e aglio. Coprire con la pellicola e lasciarlo marinare per 2 ore . Mescolare il composto con lo yogurt, meglio se di pecora o capra, e, poco alla volta, aggiungiamo l’aceto, facendo attenzione che i sapori non si coprano a vicenda. Aggiungiamo la polpa di aglio e l’aneto tritato , mescolare ancora .
Servire la salsa tzatziki decorandola con l’aneto e gustiamola con la pita (il pane greco), con l’insalata o con gli involtini di foglie di vita.