Speciale Bomboniere: TZATZIKI

Speciale Bomboniere: TZATZIKI

Ingredienti per 6 porzioni

300 gr Yogurt greco
Cetriolo 1 medio
Aneto 2 rametti
Aglio 2 spicchi
30 ml Olio EVO
100 cc di BRACIOLIO
20 g di sale al basilico e aglio
Aceto di vino bianco, 15 ml

 

Con un colino all’interno del quale grattugiare  il cetriolo con la buccia dopo averlo lavato bene. Farlo  scolare per un’oretta in modo da fargli perdere più acqua possibile, anche aiutandoci con un cucchiaio. Metterlo in una ciotola ed aggiungere il BRACIOLIO e il sale al Basilico e aglio. Coprire con la pellicola e lasciarlo marinare per 2 ore . Mescolare  il composto  con lo yogurt, meglio se di pecora o capra, e, poco alla volta, aggiungiamo l’aceto, facendo attenzione che i sapori non si coprano a vicenda.  Aggiungiamo la polpa di aglio e l’aneto tritato , mescolare ancora .

Servire la  salsa tzatziki decorandola con l’aneto e gustiamola con la pita (il pane greco), con l’insalata o con gli involtini di foglie di vita.

Posted on 30/04/2019 Ricette 429

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